Armored Warfare

ОБ ИГРЕ
Armored Warfare: Проект Армата — танковый онлайн-экшн.

Сетевой экшен про сражения на современных танках, в котором можно как биться с другими игроками, так и вместе проходить PvE-задания.

«Armored Warfare: Проект Армата» разработана знаменитой американской студией Obsidian Entertaiment, известной по таким играм, как Neverwinter Nights 2 и Pillars of Eternity. В России игра была запущена 13 сентября 2015 года, а во всем мире — 8 октября 2015 года. C 20 февраля 2018 года игра доступна и на Sony PlayStation 4. «Armored Warfare: Проект Армата» распространяется по условно бесплатной модели.

События «Armored Warfare: Проект Армата» разворачиваются в недалеком будущем, после того, как человечество пережило масштабную войну. Теперь интересы власть имущих по всему миру отстаивают частные военные корпорации, а игрок — боец одной из них. Из-за причиненного войной ущерба, в ход идет любая техника, так что в Armored Warfare придется повоевать как на боевых машинах шестидесятых годов прошлого века, так и на самых современных танках, вроде последних модификаций «Абрамса» и «Леопарда», а также российского Т-14 «Армата».

Разработчики постоянно расширяют штат военной техники, добавляя машины не только ведущих военных держав, но и менее известных в этом деле государств, вроде Бразилии или Южно-Африканской Республики. Вся техника покупается у трех поставщиков, а для получения самых современных машин придется потратить определенное время на прокачку. Кроме того, качается и экипаж — у бойцов около сотни перков, выбор которых влияет на стиль игры.

Парк техники не ограничивается одними только танками — в нем полно и других машин. Боевые бронированные машины хороши для разведки, но при этом могут и неслабо огрызнуться, если среди вооружения есть управляемые ракеты. Истребители танков идеальны для действий из засады: они быстро меняют позицию, вооружены мощным оружием, но слабо защищены. Наконец, в PvE можно сыграть и за артиллерию. Кстати, техника бывает как гусеничная, так и колесная — у этих двух типов совершенно разные показатели скорости, маневренности и проходимости.

Современная техника накладывает свой отпечаток на геймплей Armored Warfare. Во-первых, даже самые тяжелые танки здесь очень подвижны — поэтому бои часто ведутся на огромных скоростях. Во-вторых, в игре, особенно на высоких уровнях прокачки, очень много высокотехнологичных штук — есть управляемые ракеты, комплексы постановки помех и уничтожения летящих в танк снарядов, да и просто система постановки дымовой завесы. Если всем этим пользоваться — то шансы победить заметно вырастают.

PvP в Armored Warfare представлено сразу несколькими наборами правил. Базовая идея проста — надо уничтожить все танки врага или захватить его базу. Но есть и варианты: например, на карте могут быть объекты, захват которых поможет команде — вроде артиллерийской поддержки или беспилотника, показывающего противников в определенном квадрате. Наконец, есть режим «Столкновение» — он проводится на огромной карте, игроки сражаются за контрольные точки, а условия постоянно могут меняться. Например, позиции, которые надо удерживать, меняются на каждом этапе, плюс может пойти песчаная буря — и тогда видимость упадет в разы.

Поклонники PvE могут попробовать силы в прохождении кооперативных заданий на пять человек. Изначально это были отдельные миссии, но затем разработчики перешли к выпуску спецопераций — мини-кампаний из нескольких миссий. Задания объединены общим сюжетом, а сами спецоперации постепенно раскрывают подробности мира Armored Warfare и событий, которые происходят в нем.

Armored Warfare выполнена на одной из последних версий CryEngine, что позволило разработчикам сделать впечатляющую картинку. Танки смоделированы до мелких деталей, плюс отличные спецэффекты, да и системные требования не очень высокие.

Author: bes1966