Интерактивная кукла Luvabella

Интерактивная кукла Luvabella способна стать прорывом в кукольном производстве
Магазины для детей завалены куклами разных форм и размеров. Одни из них могут говорить, а другие даже способны есть, плакать и пачкать подгузники. Но Luvabella от производителя Spin Master значительно отличается ото всех этих кукол. Она выглядит как настоящий прорыв в области производства роботизированных интерактивных игрушек. Хотя и способна пробраться в детские кошмары, потому что работающий прототип выглядит жутковато.

Почему детям нравится играть с уменьшенными копиями их самих? С этим предстоит разбираться детским психологам. А новая такая кукла действительно заставляет вас поверить в то, что вы имеете дело с карапузом, за которым нужно следить во все глаза. И, играя с этой куклой, вам нужно будет учитывать, что любое действие её «родителя» будет иметь настоящие последствия. Добиться такого эффекта удалось отчасти из-за анимированных возможностей куклы. Она может махать руками, двигать ртом и хлопать глазами. А внутри неё расположены сенсоры, благодаря информации с которых искусственный интеллект игрушки заставляет её соответственно реагировать.

Большинство кукол-младенцев концентрируются только на одном реалистичном действии за раз: плакать, есть, издавать звуки. Но Luvabella имитирует самое разное поведение новорождённого ребёнка в комбинациях. И комбинации во многом зависят от действий «родителя». Поведение куклы будет разным в зависимости от того, что с ней делают: пощекочите её за пятку — рассмеётся, а закройте глаза ладонью — начнёт играть в «пикабу» (или расстроится от того, что вы слишком долго закрываете ей глаза). Она настолько реалистичная, что на демонстрации прототипа люди передавали её друг другу так осторожно, словно случится нечто страшное с роботизированным «ребёнком», если его уронить.

Искусственный интеллект куклы идёт ещё и с машинным обучением. Она будет понемногу обучаться, реагировать на действия «родителей» более индивидуально. И даже определит для себя любимчика в семье. Кукла будет учиться говорить, начиная с детских попыток что-то проговорить, заканчивая полноценными словами.

Это оффлайн-кукла. Так что, не стоит беспокоиться о безопасности с ней: разработчики не оснастили её ни Wi-Fi модулем, ни даже каким-то сопутствующим приложением. В результате программное обеспечение куклы обновить не получится. Но через эту куклу никакие маркетологические «гении» не смогут прослушивать разговоры ваших детей.

Полноценно кукла выйдет только осенью в этом году. И стоить будет по 100$ за штуку. Остаётся надеяться, что разработчики сделают её чуть менее жутковатой, чем прототип.

Author: bes1966